Friday, January 11, 2013

Tips Cara Mempercepat Loading Blog Kita

Tips Cara Mempercepat Loading Blog Kita sering kali jadi masalah tersendiri bagi anda,apalagi anda sudah cocok dengan template yang sedang anda gunakan membuat anda enggan rasanya untuk mengganti template anda,tapi jangan kwatir,kita bisa mempercepat loading Blog kita dengan berbagai tehnik.

image by http://www.sitonga.com

 Tehnik Pertama Mempercepat Lading Blog adalah dengan cara Kompres Javascript Milik anda,Javascript sering kali membuat blog anda berat,dan itulah penyebab paling besar.Anda bisa kompres JavaScript anda,Silahkan klik Disini untuk mengetahui Cara Mempecepat Loading Blog Dengan Kompres JavaScript.
  Cara kedua Mempercepat Loading Blog adalah dengan Kompres CSS Pada template anda,anda sering tak menyadai,bahwa CSS yang anda gunakan masih bisa dikompres dan dikurangi sampai 20%,silahkan baca disini untuk mengetahui cara Kompres CSS untuk mempercepat Loading Blog
 Tehnik ketiga Mempercepat Loading Blog adalah dengan menambahkan script,Letakkan script Dibawah ini tepat di atas kode </head>

<script charset='utf-8' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://cuerosb.googlecode.com/files/cueros%20-lazyload.js' type='text/javascript'/>
<script charset='utf-8' type='text/javascript'>
$(function() {
$(&quot;img&quot;).lazyload({placeholder : &quot;https://lh5.googleusercontent.com/_u4rBCfM4eII/TXksAi6R_OI/AAAAAAAABZY/2k63Mrtswf0/grey.png&quot;,threshold : 200});
});});
</script>


 Dengan tecknik diatas,Mudah-mudahan blog anda akan dikurangi beban Pikirannya,hehhee...
Komentar anda di Cara Mempercepat Loading Blog Bisa Dibawah ya! Bantu Admin Menyebarkan Ini

Sumber dari http://www.sitonga.com dari http://cob22.blogspot.com/ post by http://www.zamrudblog.blogspot.com/

Saturday, December 1, 2012

Dosa Meninggalkan Shalat Wajib 5 Waktu


Dosa Meninggalkan Shalat Wajib 5 Waktu, Ancaman Meninggalkan Shalat Wajib | marilah kita bersyukur kepada Allah Yang Maha Esa, Allah Maha Besar, Tiada Tuhan Selain Allah, Allah lah yang menciptakan langit dan bumi, yang maha pendengar, maha pengasih dan maha pengadil, dan kitalah adalah makhluk yang di beri allah mempunyai hawa nafsu & pikiran, hidup ini sangat singkat, dan marilah berdo'a, menyembah hanyalah Allah, bersukur, dan mempercayai Allah itu ada. Al-Fatihah.

Langsung saja zamrudblog akan memosting postingan Ancaman Dosa Meninggalkan Shalat Wajib 5 Waktu.
  1. SUBUH = Dia akan disiksa selama 60 tahun di dalam Neraka
  2. DHUHUR = Dosanya seperti membunuh 1000jiwa orang islam
  3. ASHAR = Dosanya seperti meruntuhkan Ka'bah.
  4. Magrib = Dosanya seperti berzina dengan orang tua kita.
  5. ISYA' = Allah tidak meridhoi ia hidup di bumi Allah dan disegerakan agar ia mencari tempat lain.
Nabi Muhammad SAW bersabda = " Barang Siapa yang mengingatkan ini kepada orang lain. Akan aku buatkan tempat di surga baginya pada hari penghakiman kelak "
Marilah
Salam Zamrudblog (Writter Post)

Friday, November 30, 2012

Widget Unik Untuk Blog - Widget "Do You Know"


Cara Membuat Widget Unik Di Blog, Membuat Widget Unik, akhirnya saya memosting artikel juga, update terakhir 2 hari yang lalu dengan postingan Cara Membuat Efek Sinar Matahari Di CorelDRAW, di google kita nyari tentang cara membuat widget unik di blog, seperti apasih widget yang akan saya share di blog zamrudblog ini? sebenarnya ini adalah suatu hanya tulisan yang berganti-ganti sendiri .atau sering di sebut random, nah tulisan tulisan widget ini mengandung pengetahuan-pengetahuan yang harus kita tahu di dunia ini.

Zamrudblog, kemarin saya mengunjungi blog teman saya, namanya zc-scret, dia adalah temen saya pertama kenalan kita buat injector PB, hehe, namanya ZC (Ziyad Cheater) dan (Zams Cheater) :D, cukup kompak bukan? hehe tapi kita sekarang ganti profesi ke ilmu saja dari pada Cheat, apalagi cheat Point Blank hehe, langsung ke topik, widget itu enggak tau dia dapat dari mana yang jelas dapat dari google, :D, oke langsung saja, di bawah ini adalah widget unik yang di buat oleh d-game-xtemplate, terimakasih, scriptnya sebenarnya simpel saja cuman kata-katanya yang banyak XD, haha, ok.

Silahkan Copy Paste kode di bawah ini ke Widget Blogger, dan simpan.

<div>
<b></b><br /><b>"</b><i><script language="JavaScript">
var Quotation=new Array() // do not change this!
Quotation[0] = "Bahwa kipas angin di langit-langit menggunakan tenaga listrik yang sama banyaknya dengan lampu 60 watt. Itu berarti listrik yang digunakan sekitar 98% lebih sedikit daripada kebanyakan pendingin udara!";
Quotation[1] = "Bahwa setiap kali Napoleon Bonaparte mengenakan sapu tangan hitam di lehernya pada suatu pertempuran, ia selalu menang. Di Waterloo, ia mengenakan dasi putih, dan kalah!";
Quotation[2] = "Bahwa bayi manusia dilahirkan dengan 300 potong tulang, namun pada usia dewasa manusia hanya mempunyai 206 tulang di tubuhnya.";
Quotation[3] = "Bahwa perempuan berkedip dua kali lebih banyak dari pada laki-laki.";
Quotation[4] = "Bahwa Katak Mampu Bertahan Hidup Bertahun-tahun Tanpa Tanpa Makan dan Minum.";
Quotation[5] = "Bahwa Lebah Dapat Mengenali Wajah Manusia.";
Quotation[6] = "Indonesia adalah negara Asia pertama yang ikut Piala Dunia 1938 dengan nama Hindia-Belanda.";
Quotation[7] = "Bahwa rolet diciptakan oleh filsuf dan matematikawan besar Perancis, Blaise Pascal? Rolet adalah produk sampingan dari eksperimennya tentang gerakan abadi.";
Quotation[8] = "Bahwa Adolf Anderssen adalah pemain catur tertangguh di dunia antara 1859-1866? Ketika meninggal dunia, obituarinya mencapai 19 halaman.";
Quotation[9] = "Bahwa simbol mata uang dollar $ tidak diketahui berasal dari mana, namun kemungkingan berasal dari huruf U dan S (U.S)? ";
Quotation[10] = "Tertawa dengan keras bisa mendorong OTAK keluar dari tengkorak.";
Quotation[11] = "Bahwa sebelum uang kertas digunakan, Amerika menggunakan kulit rusa (buckskins)? Hingga sekarang orang mengenall istilah bucks.";
Quotation[12] = "Jika kamu memiliki 10 trilyun rupiah dan menghabiskan 1000 rupiah setiap detik, dibutuhkan 317 tahun sebelum kamu jatuh miskin?";
Quotation[13] = "Rata rata remaja bermain internet 31 jam per minggu.";
Quotation[14] = "Dalam seumur hidupnya seseorang menghasilkan air liur rata-rata 25.000 liter.";
Quotation[15] = "Bahwa jika kamu berteriak terus menerus selama 8 tahun, 7 bulan dan 6 hari, energi yang kamu keluarkan akan cukup untuk memanaskan secangkir kopi.";
Quotation[16] = "Jika kamu kentut secara konsisten selama 6 tahun 9 bulan, kamu akan menghasilkan gas yang cukup untuk menciptakan energi yang diperlukan dalam membuat bom atom.";
Quotation[17] = "Tulang paha manusia lebih kuat daripada dinding semen.";
Quotation[18] = "Saat ini ada 45 negara yang ada mengajarkan bahasa Indonesia, seperti Australia, Amerika, Kanada, Vietnam, dan banyak lainnya.";
Quotation[19] = "Membenturkan kepala ke tembok dapat menghabiskan 150 kalori setiap jamnya.";
Quotation[20] = "Seekor kecoa mampu bertahan hidup selama 9 hari tanpa kepala, sebelum mati karena kelaparan.";
Quotation[21] = "Warna kebiruan pada pangkal kuku menandakan kurang beresnya sirkulasi darah dan merupakan gejala penyakit jantung.";
Quotation[22] = "Seekor induk kelinci, bila ketakutan dapat meninggalkan atau bahkan memakan anak-anaknya.";
Quotation[23] = "Dari hasil penelitian di Amerika, kemasan Barbie mengandung bahan dari kayu hutan alam Indonesia.";
Quotation[24] = "Dalam sebuah survei di AS, 81% pengacara perceraian melihat adanya peningkatan bukti kasus, berasal dari jejaring sosial.";
Quotation[25] = "India mundur dari Piala Dunia 1950, karena para pemainnya gak mau pake sepatu.";
Quotation[26] = "Bila Facebook merupakan sebuah negara maka akan menjadi negara terbesar ke 3 di dunia.";
Quotation[27] = "Harga bensin di Venezuela lebih murah daripada harga air.";
Quotation[28] = "Sebelum menulis Harry Potter, J.K. Rowling menganggur dan hidup pada bantuan pemerintah.";
Quotation[29] = "Mengendarai sepeda dengan tangan terlepas di Sun Praire, Wisconsin, merupakan hal yang melanggar hukum.";
Quotation[30] = "Para wanita dari suku Tiwi di Pasifik Selatan kebanyakan menikah saat lahir.";
Quotation[31] = "Satu juta orang di dunia per tahun melakukan bunuh diri. Artinya satu kematian setiap 40 detik. Kasus bunuh diri meningkat sebanyak 60% di 45 tahun terakhir.";
Quotation[32] = "Bahwa perempuan berkedip dua kali lebih banyak dari pada laki-laki.";
Quotation[33] = "Ketika kita tersenyum, kita melibatkan 17 otot.";
Quotation[34] = "Rata-rata orang Amerika berjalan 18.000 langkah per hari.";
Quotation[34] = "Bahwa Vatikan bukan hanya kota terkecil di dunia, tetapi juga salah satu negara di dalam negara lain, yaitu Italia. Negara lainnya adalah San Marino, juga terdapat di dalam Italia.";
Quotation[35] = "Pada 1984, Jeff Bezos ingin menamai usahanya di Internet 'Cadabra', seperti dalam 'abracadabra' atau 'sim salabim'. Tetapi pengacaranya meyakinkannya bahwa dalam bahasa Inggris nama itu kedengaran mirip sekali dengan 'jenazah' (cadaver). Akibatnya, Bezos mengambil pilihan yang kedua, Amazon.com.";
Quotation[36] = "Bahwa benda hidup terbesar di bumi adalah sebuah jamur di bawah tanah di Oregon, Amerika Serikat. Panjangnya melintang sekitar 5,6 km.";
Quotation[37] = "Uang kertas dengan nilai tertinggi dikeluarkan Bank of England senilai &#163;1,000,000 pada tahun 1948.";
Quotation[38] = "Bahwa telapak tangan dan kaki memiliki lebih banyak kelenjar keringat daripada bagian-bagian tubuh yang lainnya.";
Quotation[39] = "Hawaii bergerak ke arah Jepang 10 cm per tahun.";
Quotation[40] = "Kamu merayakan ulang tahun bersama, dengan sekitar 9.000.000 orang lainya didunia.";
Quotation[41] = "Bahwa kulit kayu pohon kayu merah tahan api? Kebakaran di hutan kayu merah terjadi di dalam pohonnya.";
Quotation[42] = "Bahwa Yaman memiliki tingkat kesuburan total tertinggi di dunia, yaitu 7,6. Sementara itu negara dengan tingkat kesuburan terendah adalah Swiss, yaitu 1,5.";
Quotation[43] = "Bahwa kelelawar coklat kecil dapat menangkap 1.200 serangga sebesar nyamuk dalam waktu satu jam saja.";
Quotation[44] = "Game action melatih otak membuat keputusan yang cepat dan akurat.";
Quotation[45] = "Bahwa golongan darah para anggota SS Nazi ditato di ketiak mereka.";
Quotation[46] = "Tahun 2007, pemerintah Prancis tidak mengizinkan parlemennya menggunakan Blackberry.";
Quotation[47] = "Bahwa belum ada lobster biru yang melahirkan anak berwarna biru. Artinya warna biru tersebut bukanlah warna turunan dari induknya.";
Quotation[48] = "Naik mobil ke matahari bisa dicapai 193 tahun dgn kecepatan 88,5 km/jam.";
Quotation[49] = "Berat patung Liberty lebih dari 225 ton.";
Quotation[50] = "Memakai Headphone selama 1 jam dapat mengembangbiakan bakteri dalam kuping 700 kali lebih cepat.";
var Q = Quotation.length;
var whichQuotation=Math.round(Math.random()*(Q-1));
function showQuotation(){document.write(Quotation[whichQuotation]);}
showQuotation();
</script></i><b>"</b></div><./span>

Semoga bermanfaat untuk anda, kunjungi lagi ya zamrudblog, kami senang anda berkomentar, terimakasih.

Tuesday, November 27, 2012

Cara Membuat Efek Sinar Pancaran Di CorelDRAW


Cara Membuat Sinar Mataharu Di CorelDRAW, Membuat Pancaran Sinar Di CorelDRAW, nah di sini tanggal 27 november 2012 kali ini zamrudblog akan hanya share cara membuat desain poster entah untuk apa, mungkin di sini bertujuan untuk referensi saja dan untuk hiburan saja hehe, ok langsung saja simak tutor di bawah ini, terimakasih.

1. Pertama bacalah Bismillah terlebih dahulu, buka CorelDRAW X4/X5/X6 terserah mau yang mana.
2. Buat Sebuah Kotak persegi dengan "Rectangle Tool" seperti gambar di bawah ini.

 3. Buatlah sebuah kotak persegi panjang vertikal seperti di bawah ini, dan silahkan mewarnai apabila kalau ingin di warnai. lalu pointerkan ke kotak persegi tersebut, lalu tekan tombol CTRL + Q, ini bertujuan untuk "Convert To Curves"

4. Silahkan tekan F10 "Shape Tool", lalu seret bagian atas kotak persegi seperti gambar di bawah ini.
5. Di sini kita akan menduplikan kotak persegi yang sudah kita lancipkan tadi dengan arah 20 Derajat.

6. Sebelum melakukanya Klik di Pointer Objek lancip dan tekan tombol ALT + F8
7. Berfungsi untuk menampilkan Menu TRANSFORMATION - ROTATE di sebelah kanan Coreldraw
8. Silahkan ganti seperti gambar di bawah ini untuk bagian Menu di sebelah kanan.


9. Setelah semua diganti seperti itu silahkan Klik " APPLU TO DUPLICATE " , dan silahkan melihat hasilnya :)

  1. Angle Berfungsi untuk angka derajat, misalkan angka 90, 20, 30.
  2. Dan Di bawah Relative Center itu adalah arah dari Duplikat Pemutaran objek itu sendiri
10. Hasilnya akan terlihat seperti di bawah ini. mungkin selanjutnya anda bisa mengkreasikan Hasil Efek Sinar Pancaran dengan kreasi anda.



Monday, November 26, 2012

Kenapa Di Blog Hanya Muncul 1 Posting?

Kenapa Di Blog Hanya Muncul 1 Posting? Di Halaman Home Page Awal Blog Hanya Muncul 1 Posting?, nah banyak yang bertanya-tanya dan kebingunngan kenapa di halaman awal blog kita kok hanya muncul 1 posting saja? bukan mengikuti pengaturan peampilan jumlah post di blogger? hehe dan kali ini zamrudblog akan membahasnya bagaimana cara mengembalikanya dan solusinya. ok kemarin zamrudblog posting tentang Cara Mendownload MP3/Lagu Video Di Youtube.

Sebenernya untuk apasih menampilkan jumlah posting pada Home Page / pada awal blog kita? wajarnya adalah menampilkan  posting-posting kita sebelumnya, dan ini sudah menjadi kaidah blogger :D hehehe, kadang kala kita tidak sengaja memosting suatus posting tentang **** :D, dan setelah kita publish di blogger, eh ternyata {ada yang enggak nongol (?) :D, di halaman depan blog kita!!, dan ternyata kenapa? dan apakah ada solusinya untuk masalah ini? Answer Zamrudblog : there is the answer.

Untuk Paragraf 3 (tiga) ini di isi apa ya? ada yang mau saran? :D, penutupan saja ni hehe, oke Kenapa Di Blog Hanya Muncul 1 Posting Saja, dan di bawah paragraf akhir ini adalah jawabanya, untuk sekali lagi, untuk menghargai postingan ini, dan apabila meg-copy/paste artikel ini untuk menambahkan link Sumber dari artikel ini, "Pencurian adalah pengecut", dan terimakasih sudah berkunjung di sini, terimakasih untuk pembaca setia blog ini, semoga bermanfaat untuk anda, semoga Allah memberikan kita jalan yang lurus Amin, Al-Fatihah,, ucapkan Bismillah terlebih dahulu. salam zamrudblog.

1. Bismillahirohkmanirrokhim.
  • Faktor Pertama adalah dengan kaitanya dengan gambar posting itu. Di Sini apakah 1 postingan yang hanya muncul di depan blog tersebut menambahkan GAMBARNYA DENGAN COPY PASTE? kesimpulanya, kalau kita mengcopas gambar tersebut langsung di kotak new post biasanya kalau copas terus langsung di PUBLISH tidak akan merubah jumlah post di blog, dan APABILA WAKTU PUBLISH ARTIKEL YANG ADA GAMBAR COPAS MEMPUBLISH DENGAN WAKTU LAMA maka EFEKnya adalah HANYA MUNCUL 1 POSTING SAJA DI BLOG. (referensi : pengalaman)
SOLUSI : 
  1. Saat membuat artikel diharuskan untuk MengUPLOAD GAMBAR terlebih dahulu di posting tersebut dari Komputer kita. 
  2. Apabila cara di atas lama, anda juga bisa mengCOPY URL GAMBAR tersebut dan paste URLnya seperti gambar di bawah ini.
     Setelah itu Klik ADD SELECTED, nah sekarang sudah tau kan bagi yang kesulitan untuk masalah ini? terimakasih, salam zamrudblog, Tidak Dda Yang Tidak Munkin Bagi Allah Jika Allah Berkehendak.
    Sudah Cukup ni ya sudah lumaya banyak artikel di postingan ini, maafkan saya apabila saya salah :)
     
    Bookmark and Share